注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

创业故事2  

2010-03-26 13:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生创业:1.8万开健身俱乐部 4年坐拥300万

他东拼西凑借来1.8万元开始创业,短短4年,坐拥300余万元资产。汤兴旺,一个普通的大学生创业者,在毕业两年后,先后建立4个健身俱乐部,完成了从零到资产上百万的原始积累。 
 他说,自己还有更远的愿望,预计在3年内将自己的健身俱乐部扩展到8至10家。

  初衷:减轻父母负担


 

  汤兴旺说,自己决定创业的那年,正在成都体育学院上大二。2003年,刚上大二,汤兴旺获得了全国锦标赛健美操比赛第四名,有幸去了全国几个大的健身俱乐部,他坦言,这一趟也决定了自己的未来。回校后,他毅然放弃继续冲金的比赛生涯,利用课余时间到各种培训机构学习经营管理知识,到俱乐部当健身教练。整整一月下来,到手的工资,汤兴旺至今记得清清楚楚:130元。“不过,这段经历却为我后来的创业积累了不少经验”。


 

  “其实,最初就是因为家庭困难,想为父母减轻点负担。”汤兴旺的家在山东偏僻的农村,而健美这一行,吃的方面相当讲究,一个月下来至少要花费3000元,这对他并不富裕的家庭而言,无疑是个沉重的负担。


 

  起步:4个月就赚了6倍


 

  “第一次单枪匹马地出来打拼,其间遇到的困难一言难尽,更恼火的是自己当时还是个学生。”说干就干,汤兴旺拿出比赛获得的奖金和家人凑的1.8万元,开始创建他的第一家健身会所。


 

  2003年11月2日,经过一段时间的筹备后,汤兴旺的第一家健身会所在西门开张,面积仅97平方米。靠着当教练时结下的人脉,会所里几乎所有的健身器材都是赊欠而来,这在一定程度上,为汤兴旺节约了一笔不小的开支。4个月后,有人高价收购,出价超过投入6倍以上,汤兴旺觉得这笔账还划算,而且长远考虑,规模上也适应不了未来的发展,就忍痛割爱把店卖了。这一来,不仅还清了所有的器材赊欠余款,还小赚了一笔。


 

  发展:俱乐部越开越大


 

  第二家店定在石人小区,面积347平米,仅租金就花了3万多元。汤兴旺说,这一次因为门面比较大,他选择了和学校其他三个老乡一起做。为节省成本,俱乐部所有的洗浴设施都是二手的,4个大男人走东串西,哪样便宜就先买哪样回来。汤兴旺形容,这是他创业最为艰难的一次。


 

  这家店存在了1年零7天后又遇到高价收购。结束了这家店后,汤兴旺继续前进,2004年11月11日,他的第三家店在高升桥开张了,面积1500平方米,启动资金11万。有了两次创业的经验,汤兴旺开始单飞。这家店一直经营到现在。


 

  规划:3年扩展到8至10家


 

  对未来,汤兴旺有自己的规划。现在,在健身俱乐部的经营上,他不仅有了实战的经验,还专门创新了模式,将类似房地产的“预售”模式引入俱乐部营销概念。


 

  “是不断的打拼,让我坚定对健身俱乐部的信心。”就在汤兴旺第三家高升桥店开张不久,中国名牌“舒华”一眼相中这个善于经营的大学生创业者,主动注资300万元与之合作。这家健身俱乐部在成都市堪称一流。他说目前自己的2号店和3号店已经进入了装修阶段,预计在3年内将扩展到8至10家。


 

  汤兴旺每年都要到各大专业机构进行学习,给自己不断充电,让自己的俱乐部在成都遍地开花。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017