注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

写我今日的心情~!  

2010-12-26 16:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天父亲回来了,这次他给我的感观除了衣着整洁、发型是我喜欢的那种短发,只是稍有点长。但两个月没看到,这次他变得又黑又瘦。看到的第一眼,我心里酸酸。下车走在地下室的那几步的时间,他微微对我笑着说:“这次在泉州又看了一个工地~!”我说:“你不是说要停?”他说:“再做一两年,这么早回来,不能全家人都在家坐着~!”我说:“单价好做么?”父亲说:“可以,还不错~!”我沉默不语,在我心里我都在怪自己的暂时的能力有限,有时想到跟我同年龄的已经发展的很好了,可以稳稳的养全家,而我不能,当然我比的是上面的。我分析过为什么这几年我没有很好的做好一些事,这些总属的原因是我的心太散。没有用望远镜对待事情,还是用放大镜在解决眼前的事。我相信自己的能力在专注下的程度会是如何。只是去年的事让我一下子瘫了思路,像父亲说的:“一夜间,可改变全家的一生命运。”一年过去了,我清醒之时,开始面对,开始慢慢再次建起信心。只是我的心太过于急,我心里沉吟着我一定要好好努力,我想让父亲退回来,我不想让他再做工程,我不喜欢他做工程。我明白,父母现在是心累,人也累。可没有退路,因为我们还有没有得到立业的时候,他们就不敢退下。
    这些时间,我想了很多,现在我面临的是结婚、生子、事业兼营的时候。有时候朋友说我想得太多,我也不知怎么回答。只是我想说的是心中对家庭的一种责任。我现在开始就以一条路一项事来好好把它做好~·!
    交际在成长,语言要成长,本行业要成长,对家庭的用意要成,人情事故要成长。变得让我愿意坐在大人们边听他们说话,愿意接受陌生人的谈话,愿意去感受新的一面,愿意寻找各种书来充实自己,愿意去做去偿试。好多东西要学,慢慢接受了周边的人与事。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017