注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

男人娶的是老婆,不是学历(转)  

2009-08-27 10:58:00|  分类: 外转! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在一个论坛上看到这样一个帖子,内容如下:“曾经喜欢上了一个男孩,很出色、很优秀、上进、体贴、家庭富有、很有男人味而且为人正直传统。可是也许是很爱吧,但又反感他异性缘很好,反而不知道怎么跟他保持关系和一颗平常心,对他的考验太过了,失去了他。一直以为他会三番两次回来找我表示真心,但是两次之后他就再也没有回头。
两年过去 了,知道他订婚了,对象居然是个20的女孩,没有上过大学,家庭条件也不好,要真说女孩子特点,无非就是长相稍好些,年轻温柔活泼些而已,难道8岁的年龄 差距不会有代沟么?难道学历差距不会有影响么?难道一个没读过大学的女孩会强过我们这些女硕士女博士么?难道男人都是下半身思考的动物么?男人啊,你们到底要什么。”

看完此贴,不仅感叹:希望此女不是中国女硕女博们的代表。

男人要的是爱情,不是学历。爱情和学历没有关系。喜欢就是喜欢了,这和学历没关系。在爱情的战场上,学历并不是厉害的武器。爱情最关键的三要素是外貌、性格和所谓的化学反应,如果缺乏这三种因素,学历再高,没用。

男人娶的是老婆,不是学历。“无非就是长相稍好些,年轻温柔活泼些而已”,这还不够吗? 最可怕的就是有了学历,就自视甚高,眼高手低的女人。再说了,过日子又不是搞研究,要学历作什么?

而且经济基础决定上层建筑,条件越好的男人,越可以选个自己喜欢的。只有条件不好的男人,才会找个学历高的、能挣钱的女人和自己共挑生活的重担。所以学历高的女人不要鄙视没有学历的。


现在男女平等,甚至社会上也有很多极品男,能把家务活全干了。但也有很多男人希望老婆听话、乖巧。有人说如果让女硕士女博士刷碗擦地,她们话会很多的,这虽是一句玩笑话,但也不乏道理。


或许大龄剩女就是这样炼成的:自视过高,放不下姿态,三分五次考验别人,爱情是经不起考验的,优秀男人也有自尊心,越优秀的男人越不输给你。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018