注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

再度感悟!  

2009-08-01 16:03:43|  分类: 感悟篇! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有时候我会感觉人生就如上帝手上的皮影戏子,由它来决定要演哪出戏,出场哪位角色。而我们所能选择的就是怎样去控制自己的内心,不为外界干扰,但是纯朴的又能更待几时呢?当我们在把捏自己内心的那份真诚时,社会告诉你,不可信,别人照样给你戴上那个环。在上个月,我在理发店里修剪头发时看到一本杂志,里面的一篇内容摘要让我彼为好感。我没想到这么一位纯朴的美女明星(张静初),也能描述出这么动人的人生感悟,她里面这么写着:“人们更热爱你的绯闻胜过你的文字,更关心你的胖瘦而不是你灵魂的斤俩,更愿意把它解读为你的自怜自恋而非你真诚的思考。”我今儿还能这么完好的把这话想起,并记在我的日记里。或许我还没能那么渗透的了解这些。在之前的某个时间里,我看到有篇文章里这么写着:对生活的投诚,嘴上的云山雾罩,一半是自嘲,另一半才是自欺!现在社会不是教人要能吹吗?不就是这么讲这个道理。商业在吹,人生在吹,生活也能吹,还有什么不可以吹的呢?商业就如房地产家,广告的策划就是让他们怎么去帮房地产家吹,广告策划者可以帮忙把小小的优点放大后再夸大手笔,缺点放小到并将忽略。人生呢!有的人所处的环境里就造就这人的能吹本能。生活呢?你如果不吹,别人会把自个忽略。这些难道不是取代于内心的一种脏乱的交易。人们的内心不再是如80年代的那份纯朴,人心同时跟着社会环境在变化。
      在进入这个阶段,我很想去解读一些别人的人生阅历,但又能几时几何的合适自己的那套生活方式。我更愿意跟年长者聊天,更
愿意某时常当旁听,更愿意经常深表沉默。多言并非好处,有位长者这么跟我说:“我母亲在我很小的时候,就对我说言多必败。”
所以“言多必败”也成了我人生的缄言。
      生活里,我常可以站在高角度与低角度去用将心比心的平衡力去测绘。当一个人的人生后路已经为他在成功的基础上从零垫到60的人,与一个为成功从零开始的人,这两者的思维完全不一样。前者他会告诉我:“为什么总想着帮别人打工呢?”他的意思是:“为什么头脑里不是想着自己当老板。”我所处的反映是:“没打工,想当老板,又能怎么感触去当呢!”再者再解释下去就没意思了,所以我以沉默告终谈话。因为再谈下去已经存在没有意义了。对于第二者他跟我说:“我只能慢慢的存钱,从1W开始做事,到了10W,再做10W的事,然后再从10W开始再继续。”我觉得这句话的可塑性强。相当一个如果出生贫寒的家庭人来说,多者只能像建建筑物一样,不是一定,而是必需脚踏实地,从基层做起。慢慢的积劳成多,然后慢慢的到稳妥下来的程度,这种人让我觉得他摔得起,爬起来也快。
     在读高中的时候,我有感觉到人,只有平凡的人,没有圣人。如果画一根线为平凡人,那么在那根线的上面一点点的人为之极少
,如果有也像是巴菲特的这类人。平凡人的下面,那可能会比上面的人多。所以只有平凡的人,没有圣人。就像现在每个人的思想都一样,不可信也得将其信之。
     我不想感悟人生太多,但是有什么办法,社会在你一踏入时就把你划在这个圈子里。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017