注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

今儿听了,心里又不平静!  

2009-07-24 16:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早上给初中一好友打电话,慰问她的病如何了?跟她一通电话足足打了一个小时,中间很多时间我只是在沉默,沉默之时可以说我心里为朋友而难受。我不知要怎么去开口说话或者怎么回答甚至我也想不起怎么去安慰她,多于是啃牙的有点打抱不平。
     我老家长在农村,因为初中的朋友都嫁人了,一个个嫁的较早,孩子都有5岁左右了。我们的感情从初中毕业到我现在的大学毕业一直都很好,朋友在我眼里一直是一个很漂亮,大方,善良的女子。只是几年前,她跟我说她有男朋友了,那年的过年寒假我回去,几个人约出来看了下,朋友与她的男友刚认识不长,看到朋友很依赖她的男友,这个单纯的小姑娘仅仅是因为她男友在她眼里的帅字再加刚认识的体贴就已经满意足够。我以外人的眼光,我也不知要说什么,只能祝福她了。可惜时间的事实还是证明了我当时判断准确。朋友前几天因高烧40多度没能去上下班,再加上一个小孩都是她带的,小孩子也发了高烧住在娘家,两个母女两同时烧到40度以上,天呢?而且还是烧了几天。然而朋友从跟她男友结婚不长时间,她老公就从来不会给我朋友点生活费养家之类的,包括小孩子也是朋友养。两个生病的那么多天,她老公也没去看过,朋友工作的工资低,再加上这几天的生病花的身上已经身无分文了。朋友没说什么:只是叫他过来帮忙看一下小孩子,她身体烧的受不了,没想到那男的说:“公司不让请假。”我当时听了一把火就从心里出来,只是他是朋友的老公,所以没有把:“人渣”,二字说出口。朋友的娘家本来就很穷了,实在也是没招了。朋友也是一个不会总想依靠别人的人,跟她老公的这几年基本上生活费自立。而且让我感觉她做为一个老婆已经很称职了,记得上次我回去休假,我问她:“我要回老家下,你想吃什么,我厦门帮你带。”没想到她还是叫我带那些她老公爱吃的东西,我说:“你这女人怎么不会为自己想啊,总想着你老公,他有没有为你着想啊。”她的回答让我无语也很无奈:“我老公最近有变好了,最近对我蛮好的,所以我也要对他好点。”我对此有点心寒!
      最近的她可能还因为营养跟不上的原因,病的一波未完又来一波。做为朋友,为此心里难过。朋友又因为自己母亲现在看她这样有时气的在那责骂(骂她当初的傻,因为刚开始的时候她的母亲强力反对。)老公又是这样的表现,家里又如断粮。生病还要花钱,身上却没有。她说:“一病又一病的,生活又这么大的压力,我没有怪我妈,谁叫当初我是自愿的。他又这样。我真的有时想去死。但有时想想小孩子好可怜,她又没有错,我因为小孩子,我才不敢一走了之。”我好是担心赶紧说:“嗯 ,自己累没关系,可以会过去
的,别再让下一代再受苦。”
     朋友也是一个超级有自尊的人。包括现在都这样了,她也不会向她老公拿钱。我说我手头还有点钱,我借她。她说她不要,不能借,借了她也不知怎么时候会还。我说:“我拿几百还是拿的出来的,而且我少那几百我也不会饿死,谁叫我现在还是单身,生活无忧着呢。”她还是不肯,我知道朋友的心里的难受,她对自己的以后还不知个点,她也是个很怕欠人情的人。我说:“你想象一个,如果将心比心,我们两个换位过来,你会怎么做,如果我是你那样,难道你不会借我吗?以后家里有条件了能还就还,不能还就不用还了。不要为此有压力,你如果这样我更是为你担心。”我也不知要做什么,她在电话里怪我今天为什么要给她打电话,让她倒苦水。我觉得这个时候我打的很准时,要不然她要去哪里述说心里的不快。
    我最多只能对朋友说:“生活再惨,那又能有多惨呢?会过去的!我们就往好的事去想!”我今天一天都在听着伤感的歌,谁叫我是感性之人,喜欢对生活细品慢嚼。祝愿我的朋友过这关,好好的生活下去!
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017