注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

计划远远超不过变化!  

2008-08-01 22:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          欲火冲天的想法,总赶不上现实中的变化。但在一味中的选择后,也只能依着这条路一直往下走,只因为我们每个人在踏出第一步伐时都需勇气与承担后果的假设。
        三年前我选择景观建筑这行业,当时的第一个想法就是我将会成为设计师,这是一个很简单的梦想。我努力的学好本领,既便知道学校的知识远远不如现实的设计操作。但那个时间我们也只能这那样子顺着学,目的多于是为了混日子。学校里得我们对社会的有关本行,我们就像是井底之蛙,憧憬着那口蓝天外的世界。外面的行行我们不懂的怎么去把握,一个个把自己刚出来的那种本能列为零,把自己所学的专业设置为一张白纸。而且很快的接受过去实习连几毛钱的补贴都没有。很多人毕
业了,许多公司也就以你是毕业生,就给几百元或者1000多的人民币买咋的能力,怎么说呢?(众说我们这算是人才吗?花了那多的白银和时间出来也不极去当外保安划算,只是我们碍于面子。)所以说毕业前的计划也就因经济上这点而破碎我对景观与室内这行的憧憬。
           刚毕业时,我很顺利进了我现在所呆的这家公司,说实话我进来了两个月了,我还是很喜欢,算的运气不错吧!一个很完整与人性的公司。老板也给我在试用期的工资加薪,我很感谢,这点不在于钱的方面,只因为幸于老板对我能力的赏视,因而我为此高兴了好多时候。我努力地做好自己的本职,态度决定一切。既是我渐渐的感觉本行业不适合我,因为我看清了一点。这行业对于我们这些做设计的人来说,很多是用年轻来挣钱,多于时候要加班加点的。我不想在我30左右就因工作还面黄肌瘦。但我现在的年龄也只能限我在这行里做5年,5年对于一个女孩子来说意味着什么。那时候让我感觉真的是吃力不讨好。至少我现在看到有些人。因而现在我的心态不像之前毕业那些时间的左右。很多同学跟我的想法是一样的,那就改行。
         经过事实了,梦想就会改变了。我计划过很多份的策略书,却多于是因为第一步的迈出而感恐惧没能踏进,能怪我吗?一我没有经济,既便是家里人给我的创业资金,在做第一批生意时没远见卓识,第一批就失败,那接下的人生梦想不是要碎死在这一楞上。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017