注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

毕业了,工作了!  

2008-06-04 21:00:02|  分类: 感悟篇! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月19号是我们景观建筑班的毕业答辩时间,很多同学都是在迷糊中过去。答辩完我一点都不觉得轻松,这种感受不像以前的期中末考试完后的那种轻松感。那时的感觉是考试完满脑子是空空的,可以放开接下的几天时间尽情的玩到没有自我。可是现在的毕业答辩这个大考,却考不出来我们的轻松心态,多于的是以后要面对着什么?毕业代表着一个茫然的世界开始展现在你面前了,我们就如一个被抛出家门的小孩儿,不再有大人观照我们了。答辩不像是我们想像中的紧张,也只是茫茫然的过去了,当时答辩完出来头脑是沉重的,心却是飘浮的。很多语言想说,却又是很少话从嘴边说出。
       答辩完的第二天,同学说她想玩一些时间再去工作。但有时候事情实在不是人为的,最后还不是因为要落户被逼着去找工作。而且工作也要面临时现在社会的公司都是很现实的,不能做事就是当实习没钱的也不要,谈何容易,在这个时候我们又怎么不会为自己的大学4年所花的这么多时间与经济而感受到思想的沉重?相信大家在这个时候都过着很低调,没有特别的大节揍,只有平庸的一个重新起跑线。
       答辩完的第三天,我从学校返回厦门,开始重新审视自己接下的是否。是否学玩一个月后再找工作,是否先工作一段时间再找个时间出去玩。我的心里多少是向第二者的,总觉得那样可以安慰目前的思想混乱。老妹刚好也打来了电话,也是第二者,建议我先找工作,以后有的是时间玩,再说现在大家都开始找工作,如果现在不去找的话,到时很多公司饱和,会比较难找。她这点说的很没错,只是在还没毕业时我总很想去找工作,到现在倒很不想去工作。
       答辩完的第四天,我如愿找到了一家我所喜欢的那类型公司。公司要试用一个月,开的试用期工资是1500,不包吃住。一个星期放一天半的假,一天上6个小时半的工。我觉得这点对于一个女孩子来说是可以的。当时当时我的第一念头就如我常在书上或者网上所看到的形式一样,也就是我念了20几年的书,在学校那些所学到的知识在我刚出来之时只值1500,而且还是在试用期,如果不佳的话还值不了这个钱。当然了,老板说第二个月按我的个人能力来谈待遇。现在这个现在的社会,如果我的能力在一个月后让公司觉得可以的话,又能值几个钱。现在大学生出来还不如一个用体力劳动的人。虽说我们是白领界的,我还真为这个词还感羞涩。想必当年在还没考上大学时,“白领”二字在我们的思维里是多么高尚与时髦。
       答辩完的第五天,在与公司说好6月1号上班的时间后。这天也就是5月24号,用接下的这一个星期来储备接下的心态。想着回去或许会让我心里安稳点,因为家里总是我们最终的彼岸。可惜,回去几天除了睡就是吃。我觉得这也不是生活,总觉得心里哪里不安,放不下,心不透的。
       总得说来,接下我要面临的是:工作,找对象,结婚,生小孩等一系列头大的事,都要聚在这几年间。人真的要老死在这几年!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017