注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

生活(乱言)!  

2007-10-31 21:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          没有人比自己更在乎自己!生活中的“继续”代表着我们要生存,生存代表着我们要生活要活着。没有人会无私贡献自己的生命来对世界说:“生命给你们吧,我想舍弃这份原归于我的世界。”
         在这篇未写完的日志前面,我寻思着要用哪些语辞来表达着自己现在内心的感受。没有特别的着重点,生活上的总有耐于人细长细尝的事。
07年10月30号:
          晨起,习惯于早起(8点半,对于大学里的人来说8点多晨起的算是不正常,我也当了不正常的其中之一。),和小江去校附近的菜市买了些菜与面回来自己煮,在这我想讲到是菜市场上的事。最近大家也谈论过多关于给农民买东西的事,几位女生同样心里就是不怎么还价。今天的菜市上,和小江看到一个脸有点黑得脱皮的农民在那卖柚子。称了4个才2.6元,卖方少一毛算2.5元.同学小江拿出百元,我找了下口袋,没零的,我问她再找下看能不能合下够用.还是不够,我叫小江少买一两颗,改日过来再买,小江不依那就照着她让那卖方找零钱,那农民拿着一百的在自己身上各个口袋里找着零钱,包里也看了多遍也没有足够那一百的去找开,等了好几分钟.我看他那样子有点过意不去,全身再找了一遍也没找到零的钱.就有点想说服小江少买一两个吧:"我说你这样一百元给他找,等下别人要买他更是卖不成了."
小江还是坚定着,我说:"那你看有没有别的东西要买,是否别家可以找得开."卖方也开口了,我感觉这农民咋有点老实过头,心存有点怪.同学小江看着前方说:"那我去买些别的什么东西吧!"同学去了,我站在那人旁边,我觉得他有细丝的不自在.我转到另一边看别的景,卖方问了下我:"你要不要尝一下.""哦,我不尝,谢谢!"我说.同学过了一会儿从远处过来了,我看到一脸晨睡未醒的脸,脸上只有疑问,他还没走到时问:"你是不是把钱给换了,你是不是把我刚才的钱给换了!"我有点惊到,那人也有点含含得不知说什么,我同学再次得问:"你是不是把我刚才给你的钱换了."看着眼前的,我还真不知要说什么,无言地看着.农民的第三句话才让我听清了,他说:"没有!"小声得只能从他表情上读到.小江:"你给我找开,那人小声说:"我给你找吧!"这才看到原来他包里有很多的零钱.此时我用我的感受我能想到什么!
        记得小时候,我的大伯母夫妇两人一天从早到晚累得不行才挣十几元,有时也只有几块钱,好不容易挣到快一百了,再增点钱换了一张一百元.当时可能某种情况下没有过于很认真得去看,换回来却是一张假钞.这种情况下除了气愤后的第二种选择就是再次去换给别人.他们从来没做过这种事,结果跟今天的一样,最后还是拿回来说:"不想害别人!"今天的这种情况不是当年他们的写照吗?有时这一百元对他们来说是要等着很多的需要.不懂得咋讲,今天这事没发生在我身上,所以我没有很气,倒是有点理解.别怪我理解的过透,当然失一节也会让他长一节,一百元就让他去学会以后要认真看钱了.

   
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017