注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

保时捷的标志含义  

2007-07-01 13:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“保时捷(PORSCHE)”曾译名为“波尔舍”,“保时捷”牌汽车的文字商标,采用德国保时捷公司创始人费迪南特·波尔舍(他曾在奔驰公司当设计师,于1930年离开奔驰公司,并创建保时捷设计公司。

 

    他的第一件成功作品就是大众公司的“甲壳虫”轿车。)的姓氏,图形商标采用公司所有地斯图加特市的盾形市徽。

 

    1948年,第一部以“保时捷”命名的跑车问世。从此,“保时捷”公司以高超的技术和优雅的艺术造型,在跑车世界占有一席之地。

   “PORSCHE”字样在商标的最上方,表明该商标为保时捷设计公司所拥有;商标中的“STUTTGART”字样在马的上方,说明公司总部在斯图加特市;商标中间是一匹骏马,表示斯图加特这个地方盛产一种名贵种马;

 

    商标的左上方和右下方是鹿角的图案,表示斯图加特曾是狩猎的好地方;

 

    商标右上方和左下方的黄色条纹成熟了的麦子颜色,喻示五谷丰登;

    商标中的黑色代表肥沃土地;

    商标中的红色象征人们的智慧和对大自然的钟爱。

    由此组成一幅精湛意深、秀气美丽的田园风景图,展现了“保时捷”公司辉煌的过去,并喻示了“保时捷”公司美好的未来。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017