注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

凤凰花开时节  

2007-06-30 22:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     凤凰花开时节,我看到一个个家长过来帮学长学姐们收拾家当回去。他她们结束于这里的大学4年生活,4年真快,如果接下的又4年,大家的变化又是会如何?昨晚的欢送毕业生晚会我没下去看,我不想看到感伤的一面,确实那场晚会开的都有点带泪,加之时而来的小小细雨,我觉得主办人没必要把毕业晚会搞得那么沉重。
     早上睡到10点多才起来,昨晚全身抽筋得让我很想回家,最近的流感把我搞得也是蛮惨,我不断的防着,可还是中标到。站在外面的阳台上,看到前幢楼的人一个个在忙着收拾,我突然反应不过来她们在做什么。食堂三楼今天蛮特别的,一看就是欢送聚餐。大三的同学一个个对此都感觉看到一年后的我们了,很不遥远的一件事,其实我们现在就可以参于。
    从大学到社会,这是我们人生的一个坎。我个人是这样认为,如在高中到大学,大学里还有为我们按排所以的吃住行等。而到了社会我们就像一个没人要的孩子,让我们自己去想各方面的事,承当自己以后的一切,大人也在这个时候对我们有所放开了。想想最近自己为实习的单位的厦门住的地方奔波,有时确实很想逃避,可惜这又是不得不面对的一件事。我的想法是早点出去早点去实践,早让大人放心。当一件件事排在你面前让我去处理时,真的感到蛮头大的。但有时又很喜欢打电话告诉父母我的近况,告诉他们其实我也能。从哥哥那边学到一点,就是只告诉好的消息,不怎么好的事就自己解决也不向他们说起。
     我欢喜我这个年龄,却又悲于这个难于逃脱现实。相信这个年龄的人大多内心已经枯绝了,继续努力吧,希望是留给明天的,不要放弃。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018