注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

女人你应该嫁才子还是君子(转)  

2007-05-11 13:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君子是为一种信念而活的男人,他只做自己应该做的而不是自己想做的事;才子却是恃才而生的男人,才子只做自己做想的而不是应该做的事。孔子云:“仁者乐山,智者乐水。”其实君子亦可谓为山,任那雪月风花,山仍是巍峨高耸,山有山的风骨。才子可喻为水,从流激荡,灵动飘逸。君子高贵而又谦淡,才子孤傲而又脆弱,君子随意又妥贴,才子是散淡又浓烈。 女子对君子,如同穿了晚礼服出场,自是华贵雍容,得处处到位。瑟缩了,小家子气,过了又是张狂,那须得正点、正拍,拘束只有你自己才能体会。而女子对才子,就像让你换上了休闲装,随随便便,舒舒坦坦,如果你的形象气质配得上这款休闲装,自有另一番风景韵致,配不上就是别扭,怪多了就是大观园里满头菊花的刘姥姥,可笑滑稽。

君子与才子,自是男人堆里最亮丽的两道风景,是冠军天下的好山好水。倘若山水不可兼得,我们是爱君子还是选择爱才子?

与君子恋爱是件尴尬事,大凡君子都会有太多的清规戒律,你若爱得深了,他只使你哀怨;你若爱得浅,两人倒可以浅在一处,只是,这样的爱情不是生涩就是了无生趣,不过,能嫁君子是你的福分,因为,君子大多事业家庭并重甚至把家庭摆在第一位。他黎明即起,出门挣钱,下班即回,回家陪你,如有应酬,也是先请示、后汇报,中途时刻想溜号。你将有一个不离不弃的好老公。

再说才子,“古往”苏东坡、唐伯虎,“今来”徐志摩、李敖,外国更是一大堆,他必会与你墙头马上,人约黄昏,说不尽的缠绵,道不尽的浪漫,外加百分百的紧张刺激,爱情面包都有了。不过,女人要爱才子,就得是非同一般的女人,可上天,可入地,像胡茵梦碰上了李敖,只搞得地暗天昏。

其实还有第三种抢手男人,是谓公子。如贾宝玉,段誉之流,现代时尚版的查尔斯王子、小肯尼迪等,公子的两大特征是家底辉煌,人也多情,行止翩翩,似君子亦似才子,真个是君子风范,才子底蕴。只可惜这类人等乃天生罕物,把他们碾成粉末,天之下的痴女怨女也分不得一屑,所以不说也罢。

综上所述女子应与才子恋爱,与君子结婚,做大头梦想公子。如果你全搞错了,比如说跟君子谈情,你多半得做怨妇;跟才子结婚,你等着做弃妇;想跟公子恋爱或结婚,怕等到老都难,只能做个老姑娘了。

< p>

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017