注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

转(嫁给建筑学专业男人的好处)  

2007-01-11 16:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.嫁给不是太笨的建筑男人,一般可以达到衣食无忧。我学建筑的哥们告诉我,他的老师搞一个什么项目,在一个月中赚了20万!20万!一个月!实在让我大流口水,用”日进斗金”这个词丝毫不过分。当然不是所有的建筑男人都是那么能干的,但是比起一拨只会夸夸其谈堪称”语言巨人,行动矮子”的男人来,已经好上太多了,嘿嘿。

  2.建筑男人一般比较有耐心,在面对自己的LP或者GF时更是没有脾气。因为常年累月的画图,耗费很多心血才能完成一个建筑图,不知不觉间也极大地培养了建筑男人的耐心。尤其喜欢说话的,有着神经兮兮的倾诉欲的女生嫁给建筑男人的话,一般不用担心他会嫌自己罗索,或者废话太多,因为他有着一般男人没有的耐心,嘿嘿。
  3.建筑男人一般不会太胖,因为总是要比较辛苦地画图。根据最新研究报道显示:男人发胖将造成智力下降,通过减肥只能使智商不再下降,但是不能是受损的智力回复。由此推出,胖男人一般会比瘦的男人笨上一些。而建筑男人因为工作辛苦,长胖的机会不是太多,这样变笨的速度也相应地要慢上几拍。嫁给建筑男人,不会很快产生“我怎么就嫁给了这么个笨男人,当初真是瞎了眼”的感觉,可以多少减轻一些后悔症的发作,嘿嘿。
  4.建筑男人一般话不会太多。成天需要画图的男人,可能没有太多时间用来口若悬河,这样长时间形成习惯,建筑男人也会比一般男人内敛一些。一向对话少的男人总是有比较多的好感,虽然”沉默是金”并非真理,但总是很偏心地觉得他们的可信度比较高。嘿嘿。
  5.如果有幸嫁给一个喜欢自己的建筑男人,当他从厚厚的图纸中偶然抬头,因为眼睛太累加上很久没有看到你,眼里竟然有光芒,就算不够漂亮的你那一瞬间会觉得自己就是故宫,就是天坛,想,那感觉多好啊,^_^.
  6.嫁给一个建筑男人,可以免去考虑每天早晨考虑该穿什么的辛苦.他会用说家里地板用铺实木还是瓷砖般的最专业的语气告诉你穿什么都好看.你也可以免去描眉擦粉之苦,如果他高兴的话,还会雅兴大发,说不定他会用他那用惯针管笔的手为你细细的描唇,用他最擅长的角度往你的脸上涂灰。(夸张了点,嘿嘿)
  7.建筑男人一般不会太过挑剔,尤其不用担心他会很挑食.因为学生时代他们就付出比别的院系的兄弟更多的努力用来应付学业,经常都是胡乱填饱肚子即可.这样即使你是一个只会炒西红柿加蛋或者蛋超饭的笨女生也没有关系,他绝对不会皱着眉头说你怎么那么笨,怎么可以那样虐待他的胃,^_^.
  8.建筑男人一般不擅长吵架,因为专业的关系,他们从学生时代起最经常面对的就是图纸,或者模型,不像别的院系的男生有很多在各种公众场合抛头露面的时间,自然也不会有那么好的表达能力.他们在和LP吵架时,往往总是以失败告终,一场像样的或不像样的吵闹往往以他们恨无奈的“好啦,好啦,都是我的错”“是是是,你说了算"做为结尾。嘿嘿,各位伶牙俐齿的姐妹们,有夫如此复有和求?
  9.出于专业的关系,建筑男人一般喜欢音乐。因为音乐和建筑有着很多相通的地方。而一个喜欢音乐的男人就算要坏,可能也坏不到哪里去。请问有人见过心地不善良的建筑师么?如此推之,建筑男人可能会比较善良。
  10.建筑男人一般比较专一,而且有着比较独特的审美观,因为他们学习的是与设计相关的专业,自然在看待女人或者女生的美丽时有自己独到的见解。就算你在别的男人眼里实在没有可取之处,在那个建筑男人眼里,却可能觉得你特别珍贵,因为你的好,只有他才能看到。
  11.建筑男人一般比较温柔,因为从小到大,他们一直生活在缺少女生的空间中,对于女生,他们恨容易产生一种天生的疼惜。这一点和那些文科班中的熊猫级男同志是在有着极大的区别。嫁给建筑男人,可以享受他习惯累计的温柔,我想没有女人不喜欢温柔的男人吧,嘿嘿.
  12.建筑男人一般要加班,在半夜三更当你想看帅哥球星的时候,他多半不会阻止,因为他也还在辛苦地工作.设想一下当你在电视屏幕前大流口水地时候,你亲爱的他也在一边陪伴着你,是不是莫大的幸福。或者你也可以趴在他身边,看着那些你压根不懂的图像,在给他端上一杯咖啡后,看累了,可以在他身边放心睡去,等待他将你温柔地抱起,是不是想来都是一个极为温馨的场面?
  13.建筑男人一般动手能力比较强,像那些灯泡保险丝螺丝钉的小事根本难不倒他。而如果你是一个电脑白痴的话,而建筑男人出于专业经常计算机画图的关系,和电脑早就是亲密的朋友,如果你的电脑喜欢发病,他一般可以手到擒来,轻松搞定。虽然不如计算机专业的男人专业,但是比起那些也是经常看着电脑望洋兴叹的男人们,已经很了不起了,嘿嘿。
  14.建筑的男人一般爱干净,不会太邋遢,不同于喜欢蓬头垢面的所谓艺术家.他们要设计出好的作品就要先把自己搞得整整齐齐,清清爽爽.让人见了其人如见其设计的作品.有个爱整洁的LG,就省得你花时间督促他,基础好调教更快,是不是?想象一下一辈子和一个爱干净的温和男人在一起,真的好幸福,^_^
  15.建筑男人一般比较有力气,因为实习时就经常在野外,辛苦惯了,自然不会太娇生惯养.结婚以后,那种你咬着牙独自抗沉重的煤气罐的场面应该不会出现,一来他心疼,舍不得让你这样辛苦;二来你也不会有机会变成和那些因为心疼自己手无覆鸡之力的LG而事事亲历而为的好女人,嘿嘿.
  16.建筑男人的体育细胞一般不会太少,理由同上.在繁重的课业或者繁重的工作之余,他们喜欢运动来放松自己绷紧的神经,想来篮球打得不差,足球也能踢得差强人意.这样,你不用担心你和他的下一代会是个体育白痴 补充一点: 学建筑的男生通常很帅气的,虽然有时候笨笨的,搞不懂打伞的方向,可是不能遮掩他的可爱,酷酷的神情。即使有再多的烦恼,面对着那双漂亮的眼睛,你还会叹气么?:)

综上所述,选择建筑男,即是选择了极品的幸福。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017