注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

夜间梦游!  

2007-01-10 11:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9,10节考信息概论,开卷考。这也是最幸运的,比论文好过多了。7点钟考到8:45,中间为了赶8点半的船去厦门,我只能做到极格就得走人了。可是考卷发下来时,却不是我想象的那么简单,题目是得让人过脑子再净化的。等做到快8点,还有一个大论题。紧得我突然都想不出来。拿来相关材料,有看到差不多的就往里面搬,坐在我旁边的两位同学找不到答案就直接过来抄我的。两次我说我是乱答的,她们当然也忙得没听进我说的话,一个劲的抄.真怕她们连我的错句也一字不放的往自己家里搬。当然我的字也是让她两够冒汗的.在稍微放松一下考卷,她两人就一人拉一边,我有点受不了。答完差不多就已经8:12分了,我在想我赶过去会来的极吗?这是我没经过头脑的一种作法。直接收下东西要去交卷子时,让她两拉下说等下她们帮着交,在我走出教室的时候我开始后悔,学校一直严重抓作弊学生,不论你是开卷还是闭卷。走时老师看过来,我没去交卷。刘老师又是一个很精明的女老师,她每次都听声音点名的,如果有人代点她都会注意到,让我们都很无奈。我大一时有过考试被抓类似的事件过,所以一招被蛇咬,10年怕井绳说的没错。

不过走出教室就没回来,前今天这两天让我过的好不愉快。整个人只有冲忙和焦紧的过着,赶到路口时,公交早没有影子,我问了摩托车主去码头会赶的到8点半的船吗?当然结果是我明知不可能但还去问的。赶不到这班船,我只得站在这边等一个小时。心里有点痛恨某个人的做事不成熟。一个人站在无边靠的路旁,风吹着倒让我没有感冒的知觉。快20分时过来一辆摩托车问我要不要去赶大轮船,之前听同学说前两天本校两位女生夜间从码头坐摩托车回来时出事。我知道那是部分人的行为让这些开摩托车的人给我们的映象都很差,虽然我没有认同他们全部都是。我只能摇头找了些借口,又过来一辆面包车过来问我两元送我去码头是否去?车里没有一个人,我也只能摇头不去。摩托车依然没走一直问着,头脑装的事有点乱,觉得他们风寒中挣点钱真的也不易,我只是将心比心的想,也是老豆常教我们的做人原则。所以没做的很烦的回复。此间感觉旁边有人说话,像是问路的,我转过脸去,看见一辆别克要转弯到我这边来,我有点注意的在听他们在问什么。话语加风声只让我听清码头二字,我站在那边和车里的那些人对视,里面好像都是男的,这时车没再转弯只是停在那边,下来一位跟我差不多年龄,样子很学生式的男孩问我:“你是不是要去码头?”我有点莫明其妙,摩托车司机小声音的在旁边说:“不要过去,不要过去,不能坐这种私家车!”我听的雾雾的很不屑地说:“干嘛!?”当然这话让那个男生听了也很不爽,但又于陌生的再问:“我是说,你是不是要去码头?”我没作回答。男孩直接自掏没趣的回头对车里的人说:“走啦!人家以为我们要干嘛!”他们走后,摩托车司机过来说:“这种车有过来问,你不要去坐。大多是骗人的。一个人走路你得小心。”“嗯 ,”摩托车司机也没生意就一直在我旁边,这时又来了辆三棱的停下问:“要不要去码头啊!”车里又全是男的,车里人怕我听不清楚,在要开门时,我就直接说:“我不去!”事过三我开始有点闷火,心情更不爽。这时来了个老外,像也是过来等车。看他像是开口要问事时,我赶紧把头转一边去,因为我英文不好,怕出丑。去大理时已经有过这种风头了。又过十几分钟公交总算过来了,坐上去时,发现那辆别克开回来了,停在学校门口等签进许可,下来的是那个男生。这个倒让我很认真的去看,那车里只有两人了,原来是本校学生。那男生签进返车时抬头看我所坐的公车第一排时,我赶紧把头转到一边看窗外景,只是有点碍于面子。

 所谓倒霉的是这班车是教师末班车,又跟着大群的教师坐在一起去厦门,这是我们学生都不愿意干的事.

 风寒的夜晚,憔悴的心态,糊涂的头脑,之前气愤的很多语气都在坐船的半个小时中想清楚,我只能用平暖的语言去安慰,我想这也是最好的办法吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017