注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

如果要飞的高,就把地平线忘掉!

 
 
 

日志

 
 

上课,下课.  

2006-12-11 21:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在的这个课程叫公共空间方格,教我们的老师是一个跟我们差不多年龄的,江南大学毕业的.说实话,她还没教我们的时候我还真的是会怀疑同是本科生却来教我们的教学质量.在这两个星期的接触中,我觉得她教学的一些东西还是值得我们去探讨值的我们去想的.一个也是学生时代出来的,教给我们的还是比较实在的那种.在她那边学到的东西还是会合实际.

   做设计,特别是环艺和景观建筑这些专业,受技术方面所限.而且我们这边小P孩施工方面的事情更加一窍不通,更不用是什么技术上的事了.在校的一些设计让我感觉,真的只是纸上谈兵.虽然社会上的一些老板喜欢我们的思想,很豪放的那种,什么都敢往上面放.但这让觉得大一和大二的上学期是可行这样子的,现在都大三了,除了设计上要新颖别人外,更重要的要数你学到的施工上的或者技术上的多少.没有这些东西,我可以说这些人,当然也可能包括自己还是处于大一大二时期,这样子就等于我们大三这年都做了些什么??难道那些设计还叫设计?让我觉得那叫画图,不叫设计.如果施工上都不懂,你做出来的设计又怎么能知道在施工现场是可行的?

   早上的课我是很想上去讲的,只是自己构思不完整,不想拿张不完整的设计上去应负,这样就省下了一次机会!看到别人的一些作品,让我的第一想到的是他们有的人的设计还不现实,成熟,只想着他们把哪些东西看着觉得爽的就往上面放.可能他她们这样子思想会放的开吧.只是做这次作业让我考虑到很多问题,我想也是必要去考虑的.就如这次的作业是屋顶花园,这边有的想在那上面做个游泳池,有的想做水景瀑布,有的想做个假山等!不知道同学有的为什么会想到这些东西.一个水景的储水放水要花多少钱,在原有的楼板上,都没有一点游泳场的设施就在上面盖起文章.也没有想到投资上的问题等很多问题都没有去考虑,随便放的设计当然是很爽.在一个屋顶做设计,我觉得考虑到它的荷载是很关键的,不像在地面那么简单.而且水体在屋顶的话,也要考虑到是不是安全于漏水方面,既使我们把它施工方面做的很完全,真的是那样的话,施工后的几年会没事,几年后我们能保证它?而且在施工方面做的很到位,真的这项工程让人认可了,那费了那么多钱在这水的施工上面,那其它的设施要咋办.如果一个老板给我们30万投资这个项目,如果我们真的用于我上面所讲的那个方案,想想这样下来我们能挣多少,老板愿意买这批债?

   现在都大三了,我真的是越来越紧张了,要学的东西好多啊!真的可以说让我不知所措.我今天跟一个环艺班的同学说:"如果我毕业了,最舍不得就是图书馆了,我的书!天呢?"图书馆是我们在学校里的知识小金库.出去了就再也没有这个机会了,可惜虽然自己是个贪心傀,每次去图书馆的时候都是恨不得把里面喜欢的书都搬回去,可是搬到住宿后却都不会去看.最近开始给自己定时间了.人不能活于枯于知识,虽然自己也是很笨的!大三了,这么算也只有真正一年的时间可以好好学习了!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017